Заказать звонок
+7 (347) 266-08-84
(WhatsApp) (Viber) +7 (937) 154-66-60
Стоимость обучения 7000 руб.
Категория "B", механика, оплата ГСМ - отдельно
Записаться

Поступаем в автошколу – цены, коробки и контраварийное вождение

Однако, стоимость "образования" должна быть делом десятым. Куда важнее качество. Но сами представьте, как выбрать хорошую автошколу, которая дешево учит. Это нереально, потому что ни один квалифицированный и ответственный инструктор не согласится трудиться в кузнице водителей за крошечные деньги. Да он станет консультировать всех тех, кто учится в дешевых автошколах и ничего там ровным счетом не приобретает нужного и важного. Помимо штата учителей, нужны еще компьютеры, плакаты, интерактивные доски, стулья со столами, наконец. А самое главное – необходимы отличные, исправные и надежные машины.

Сегодняшний закон запрещает людям, получившим права, тренируясь на авто на АКПП передвигаться на автомобилях, где этот узел механический. Поэтому выгоднее выучиться на механике с 56 часами практики и 4 часами тренажерной подготовки. Если вы отучитесь на автомате, то МКПП потом будете очень плохо воспринимать. Другое дело, пересесть с ручной коробки на автоматическую – это проще простого. Специалисты рекомендуют поделить практический курс пополам и отъездить, соответственно, на разных трансмиссиях. Помимо этого, нежелательно проходить вождение на маленькой машине – куда удобнее привыкнуть к большим габаритам сразу, чем потом получить дополнительное мучение.

Контраварийное вождение – кто бы, как кажется, не желал владеть этой технологией? Надо ли постигать эту методику? Тут вы должны не самолично принимать решение. Заметим, что некоторые опытные шоферы, проехавшие 10-15 тыс. км нередко записываются на такие курсы. Не следует постигать это непосредственно после автошколы – эффекта не будет. Надо хоть немного проникнуться всеми нюансами шоферской доли.

Что подразумевают данные практические занятия? Например, автоинструктор-«контраварийщик» должен привить вам такой набор манипуляций, как точная последовательность нажатия тормоза, выкручивания рулевого колеса и затягивания ручника. Если кто догадался, так машину отправляют в контролируемый занос. Так вот, новичок может устроить ДТП вместо правильного маневра. Он еще, вероятно, педали наизусть не выучил, не до выкрутасов здесь… Надо набраться опыта, ежедневно аккуратно водя свой автомобиль.

Вместо заключения посоветуем вам обучаться зимой – если в период гололедицы и снежного наката вы будет обретать первый бесценный опыт, то в остальные сезоны без проблем будете ездить по всем дорогам. Удачи вам!

Контакты

Уфимская Автошкола

Адрес: г. Уфа, ул. 8 Марта, 32

E-mail: meridean02@yandex.ru

Телефон: +7 (347) 266-08-84

(WhatsApp) (Viber) +7 (937) 154-66-60

© Уфимская Автошкола, 2018
Разработано Ubsite