Заказать звонок
+7 (347) 266-08-84
(WhatsApp) (Viber) +7 (937) 154-66-60
Стоимость обучения 7000 руб.
Категория "B", механика, оплата ГСМ - отдельно
Записаться

Обучение вождению зимой – погода, видимость и психология

Говорят, что если тяжело вам будет в учении, то в бою станет обязательно легче. Именно по причине правильности такого высказывания немало автоинструкторов рекомендуют начинать обучаться вождению именно в зимний период. На дорогах гололедица, толстые ботинки мешают прочувствовать педали, которые еще и нажимать надо плавно и очень деликатно. Рулить мешает объемный пуховик, а то и дубленка или кожаная куртка. Мало того, что в этой амуниции надо научиться управлять машиной – необходимо вдобавок отслеживать действия других водителей вокруг, а они, водители, еще и меняются постоянно.

Но зима сложна не только этим. В характерную для нее погоду хуже еще и видимость на дороге. Снегопады, утренние туманы, смог, а также малая продолжительность светового дня – все это мешает, казалось бы, нормально учиться вождению. Однако, на деле такие условия отлично закаляют будущих водителей.

Чем сложнее было постигать гранит водительской науки, тем проще будет вести автомобиль потом, когда инструктора не будет. Зато вы будете обладать правами, считаясь настоящим в юридическом плане водителем. А пока вернемся к нашей зиме и плохой по разным причинам видимости. Что здесь главное? Догадались? Правильно – не сбить пешехода в черной куртке и не устроить аварию. И в этом помогут нам глаза, которые должны стать будто орлиные…

Темнота, утренний туман, дымка, стекла запотевают, в них и в зеркалах мелькают бесчисленные, казалось бы, огоньки другого транспорта, к которым прибавляются фонари, рекламы, светящиеся окна зданий и т.п. Помимо высочайшего напряжения, ученик сразу начинает знать, какие кнопочки нажать, чтобы прогреть стекла с зеркалами, сделав их сухими, чистыми и прозрачными. Ученику при таком раскладе надо начинать обучение при условии отсутствия других стрессовых ситуаций, чтобы не усугубить свое положение.

Инструктор же, обучая курсанта, обязан со своей стороны все. Чтобы уровень стрессоустойчивости был поднят, а организм смог переваривать огромное количество адреналина. Учитель обязан понимать, что за баранкой сидит вчерашний пешеход, вчерашний пассажир маршрутки или троллейбуса. Пешеход и пассажир отличаются от водителя не только с психологической, но даже и с физиологической точки зрения.

Практически каждый нормальный водитель замечает, что когда он освоил руль, его характер значительно изменился. Он стал более четким, возросла скорость реакции, уровень эгоизма снизился, зато повысились уровни спокойствия и дисциплинированности. Водитель начинает меньше зависеть от внешних воздействия, причем не потому что у него есть машина.

Как видите, зимнее обучение вождению действительно очень сложное дело. Но если и ученик, и инструктор подойдут к работе правильно, да еще и найдут общий язык, то результат станет великолепным. Будьте уверены.

Контакты

Уфимская Автошкола

Адрес: г. Уфа, ул. 8 Марта, 32

E-mail: meridean02@yandex.ru

Телефон: +7 (347) 266-08-84

(WhatsApp) (Viber) +7 (937) 154-66-60

© Уфимская Автошкола, 2018
Разработано Ubsite