Заказать звонок
+7 (347) 266-08-84
(WhatsApp) (Viber) +7 (937) 154-66-60
Стоимость обучения 7000 руб.
Категория "B", механика, оплата ГСМ - отдельно
Записаться

6 критериев выбора хорошей автошколы

Собираясь стать водителем, вы не только обязаны проявлять усердие, постигая гранит науки в автошколе, но и верно выбрать эту автошколу. Лицензия, профессиональный штат, комфортабельные аудитории и подходящий автотранспорт – это, как говорится, всего-то полдела.

Чтобы сполна понять, как выбрать хорошую автошколу, мы вам предлагаем 6 важных постулатов ее оценки:

1. Учебная программа. Поверьте, в хорошей школе много чему обучат. Конечно, в советское время матчасть (устройство четырехколесной техники) изучали в объемах, какие сегодня просто не нужны среднестатистическому автолюбителю. Но все равно, знать, как и по какому принципу функционируют главные агрегаты, системы и узлы надо – иногда даже поверхностные знания позволяют своими руками устранить мелкие неполадки, да и правильно эксплуатировать автомобиль помогут. Водитель обязан знать, как действовать при аварии, ка оказать помощь пострадавшим гражданам. Если вы элементарно не сумеете остановить кровь или произвести искусственное дыхание, то беспомощные люди могут погибнуть. Дешевые автошколы частенько лишь натаскивают курсантов на экзаменационные билеты ГИБДД.
2. График проведения обучения. Занятия – не обуза, а интересное времяпрепровождение. Многие «студенты» работают либо учатся в институтах, а потому куда выгоднее отправиться на постижение автиодела вечером или проходить науку на выходных.
3. Наиболее значимы даже не теоретические вопросы, а практические упражнения с автоинструктором. Нет, ПДД надо знать, но куда уедешь на одной теории? Итак, чтобы научить человека сносно передвигаться по нашим дорогам в городе и за его границами, надо «накатать» 35-40 часов, сперва по закрытой площадке, а затем и в городской местности. Если базовый курс содержит меньше часов, то сразу надо уточнить, почем каждый сверхнормативный час.
4. Также осведомитесь, по каким направлениям инструктора выезжают с подопечными. Они должны быть разнообразными и включать в себя различные «образцы» дорожной инфраструктуры от простых Т-образных перекрестков до подъемов с поворотами и транспортных развязок. Главное, чтобы в курсе содержались маршруты, на которых впоследствии сдаются экзамены в ГИБДД,
5. Кстати, сдача экзаменационных требований в ГИБДД является все-таки важнейшим моментом. Узнайте, когда обязательства автошколы перед вами заканчиваются, и что делать, если начинающий водитель сразу не сдаст в ГАИ экзамен (такое, к несчастью, случается нередко). Добросовестные учебные заведения своих курсантов не бросают у дверей госавтоинспекции и считают их клиентами до самого получения прав.
6. Напоследок получаем информацию о стоимости. Маркетинг тут в нынешнюю эпоху используется на всю катушку. К примеру, износ машины и оплата топлива прописываются отдельно, в итоге чего расходы на учебу выглядят вполне приемлемыми. Однако, потом вы увидите кругленькую сумму, отчего глаза тоже невольно округлятся. Это не мошенничество – просто вы должны иметь возможность доплатить, когда станет надо.

Контакты

Уфимская Автошкола

Адрес: г. Уфа, ул. 8 Марта, 32

E-mail: meridean02@yandex.ru

Телефон: +7 (347) 266-08-84

(WhatsApp) (Viber) +7 (937) 154-66-60

© Уфимская Автошкола, 2018
Разработано Ubsite